《诗篇》13:1  耶和华啊,你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我要到几时呢?  

13:2  我心里筹算,终日愁苦要到几时呢?我的仇敌升高压制我要到几时呢?  

13:3  耶和华我的 神啊,求你看顾我,应允我,使我眼目光明,免得我沉睡至死;  

13:4  免得我的仇敌说:“我胜了他”;免得我的敌人在我摇动的时候喜乐。  

13:5  但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。  

13:6  我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。〔大卫的诗,交与伶长。〕 


看似怨言,心却是紧紧跟随神。对于大卫的祷告,你的感觉是…
13篇 有时我们所最需要做的,是把问题拿出来与朋友商议,求他们帮助我们正确地分析它。在这篇诗的头两节,就出现四次“要到几时呢?”的句子,显示出大卫内心的困扰。大卫向神表达他的感受,以及向神寻求力量,在祈祷的结尾,他表示对神的盼望和信靠。祈祷是我们向神表达自己的感受,以及把问题向 神提出来的一个途径。他帮助我们重获正确的观念,引领我们得平安(参哈3:17-19)。

大卫说,神真的是很慢的。你的看法呢?
13:1-5 大卫经常嫌神的行动缓慢,我们也常常有这种不耐烦的感觉。看到罪恶和痛苦毫无拦阻地来到,我们会怀疑神是否准备去制止他们。大卫肯定他会继续信靠神,不管他还要等多久才可以看见神的公义。当你感到不耐烦了,请记住大卫,并坚持信靠神永远的怜悯。

面对困难,有时真想放弃;能不放弃,只因……
13:5-6 大卫是一个有信心的人,但他也和普通人一样会感受到困难带来的压力,不过,他对压力的反应,与第11篇中所描述想放弃的人截然不同。大卫持守他的信心。在绝望的时候,要坚守比放弃困难得多,但是倘若你放弃了神,你就是接受了绝望的人生。




评论

© FEIRFEIFEI / Powered by LOFTER